Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |

   
  Отзывы пациентов

Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 5 лет?





Сведения об условиях предоставления медицинской помощи застрахованным лицам

 

УТВЕРЖДАЮ

Главный врач БУ «РКГДВВ» Минздрава Чувашии

 

___________________Е.В.Барсукова

«_12_» __января___ 2017 год

 

Сведения об условиях предоставления медицинской помощи застрахованным лицам.

 

При предоставлении медицинской помощи пациентам в стационарных отделениях, в том числе и в условиях дневного стационара  БУ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Минздрава Чувашии соблюдаются следующие требования:

1)      Выделение пациенту койко-места в палате при соблюдении условий, отвечающих требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности.

2)      Создание необходимых условий для пребывания пациентов в стационаре и их лечения (наличие гардероба, санузла, столовой, кабинетов для проведения лечебно-диагностических мероприятий и дополнительных обследований, укомплектование необходимой мебелью (в том числе медицинской) палат и других помещений), а также предоставление информации, связанной с деятельностью стационара.

3)      Оснащение кабинетов для проведения лечебно-диагностических мероприятий и дополнительного обследования специальным медицинским оборудованием, аппаратурой, приборами и инструментами, отвечающими требованиям стандартов, технических условий и обеспечивающими предоставление качественных услуг соответствующих видов.

4)      Обеспечение необходимыми для проведения лечения лекарственными препаратами и медикаментами в достаточном качественном ассортименте и объеме.

5)      Выполнение врачебных назначений средним медицинским персоналом стационара (медицинскими сестрами) в соответствии с их должностными инструкциями.

6)      Осмотр пациентов лечащим врачом-специалистом по показаниям, но не реже 1 раза в день, предоставление медицинской документации о проведенном обследовании, результатах лечения и рекомендаций по окончании курса лечения.

7)      Осмотр заведующим отделением стационара при поступлении пациента в тяжелом состоянии, в дальнейшем – по показаниям и при выписке.

8)      Осмотры пациентов врачами других специальностей при выявлении сопутствующей патологии и по показаниям.

9)      Административный обход палат и других помещений стационара один раз в месяц главным врачом, заместителем главного врача, главной медицинской сестрой.

10)Обеспечение лечебным трех- или четырехразовым питанием (для дневного стационара в стационаре - не менее 1 раза в день) в соответствии с рекомендуемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере здравоохранения, характеристиками стандартных диет, включая диетическое и дополнительное питание по показаниям. Блюда должны быть приготовлены из доброкачественных продуктов, удовлетворяющих потребности пациентов по калорийности, санитарно-гигиеническим требованиям, и предоставлены с учетом состояния здоровья пациентов (по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и энергетической ценности).

11)Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов: ежедневная влажная уборка, проветривание и кварцевание помещений, осуществление их текущей и заключительной дезинфекции.

 

При оказании специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях БУ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Минздрава Чувашии соблюдаются следующие требования:

1)      Создание необходимых условий для обеспечения посещения пациентами соответствующих врачей-специалистов (размещение информации, связанной с деятельностью учреждения, оформление медицинской документации) и содействие в сборе всех документов, необходимых для комплексной оценки состояния организма обратившегося за медицинской помощью пациента.

2)      Наличие в поликлинике санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещений (регистратура, гардероб, санузел), кабинетов врачей-специалистов и кабинетов для проведения лечебно-диагностических мероприятий и дополнительных обследований, укомплектование необходимой мебелью (в том числе медицинской) этих помещений, а также мест для размещения пациентов, ожидающих приема у врача-специалиста.

3)      Оснащение кабинетов для проведения лечебно-диагностических мероприятий и дополнительного обследования специальным медицинским оборудованием, аппаратурой, приборами и инструментами, отвечающими требованиям стандартов, технических условий и обеспечивающими предоставление качественных услуг соответствующих видов.

4)      Выполнение врачебных назначений средним медицинским персоналом (медицинскими сестрами) в соответствии с их должностными инструкциями.

5)      Осмотр заместителем главного врача, заведующей поликлиникой сложных и тяжелобольных пациентов.

6)      Направление пациентов к врачам других специальностей при выявлении сопутствующей патологии и по показаниям.

7)      Направление пациентов для проведения медико-социальной экспертизы при наличии у них признаков стойкой утраты трудоспособности.

8)      Направление на госпитализацию пациентов с целью проведения диагностических исследований и лечения, требующих стационарного режима.

9)    Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов: ежедневная влажная уборка, проветривание и кварцевание помещений, осуществление их текущей и заключительной дезинфекции.

 

Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме в амбулаторных и стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов:

оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме – не более 2 часов с момента обращения пациента;

приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами участковыми – не более 24 часов с момента обращения пациента;

проведения консультаций врачей-специалистов – не более 14 календарных дней со дня обращения пациента;

приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней с момента обращения;

проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 14 календарных дней со дня назначения;

проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 30 календарных дней со дня назначения;

оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме – не более 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).

 

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 22-48-88
Адрес: 428017, Чувашская Республика,г.Чебоксары,Московский проспект,49
Телефон/факс приемной: (8352) 45-38-72
Телефон регистратуры: (8352) 22-48-88
Адрес электронной почты: rkgvv@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика