Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |

   
  Отзывы пациентов

Какой способ записи к врачу Вы используете чаще других?








41. О применении хирургических методов лечения аденомы простаты

Как показывает статистика, по поводу аденомы простаты за врачебной помощью обращаются 50 % мужчин в возрасте старше 50 лет. Причиной развития заболевания является  рост доброкачественной опухоли желез, которые окружают мочеиспускательный канал в уретре непосредственно под мочевым пузырем.

У половины мужчин, преодолевших возрастной рубеж в 50 лет, имеется аденома простаты, в более поздних возрастных группах количество пациентов с таким диагнозом увеличивается. Аденома простаты – это наиболее частая причина, по которой происходит нарушение функции мочевого пузыря.

75 из 100 мужчин в возрасте старше 70 лет в той или иной степени страдают от аденомы простаты. С течением времени количество больных составляет 85 человек из 100.

Операция является самой эффективной из всех методов лечения для того, чтобы уменьшить симптомы аденомы простаты, но при этом необходимо учитывать наличие сопутствующих заболеваний у пациента и противопоказаний к проведению анестезии.

К стандартным оперативным вмешательствам при аденоме простаты сегодня относятся: трансуретральная резекция простаты  и открытая простатэктомия – оба вида операции применяются в урологическом отделении Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн, ежегодно выполняется более 50 таких операций.

В настоящее время все большую популярность, как у пациентов, так и у врачей приобретают малоинвазивные способы. Их главное преимущество - более низкий риск развития осложнений, а также более короткий период восстановления после операции.

Трансуретральная резекция простаты (ТУР)  в течение нескольких десятилетий является малоинвазивным методом оперативного лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Данная операция позволяет быстро удалять часть предстательной железы, являющейся причиной нарушения мочеиспускания, при этом, не нанося организму травмы, характерной для открытого оперативного вмешательства. Низкая травматичность ТУР простаты обусловливает быстрое восстановление в послеоперационном периоде и возвращение к обычной жизни в течение нескольких дней.

ТУР – это эндоскопический метод лечения. Он заключается в том, что врач вводит в уретру пациента уретроскоп, представляющий собой тонкий и гибкий зонд, на конце которого имеется объектив камеры, лампочка и миниатюрный инструмент для резекции ткани простаты. ТУР очень быстро облегчает симптомы аденомы простаты, у большинства пациентов струя мочи становится более сильной уже в течение нескольких дней после операции.

Осложнениями при ТУРП могут быть такие как кровотечение и инфекция, поэтому в течение нескольких дней после операции пациенту требуется катетеризация мочевого пузыря. При этом акта мочеиспускания не бывает, а моча сама выходит по катетеру в мочеприемник. Через 3-5 дней, если все нормально, катетер удаляют.

Открытая простатэктомия   - это оперативное вмешательство, где хирург через разрез мочевого пузыря удаляет увеличенную  часть простаты.  Данный вид операции проводится при больших размерах простаты, и различных осложнениях.

Открытая простатэктомия - самый эффективный метод лечения у мужчин с выраженным течением заболевания, но такое вмешательство чаще других характеризуется осложнениями и побочными эффектами. Период восстановления после открытой простатэктомии длится дольше, чем при малоинвазивных вмешательствах и ТУРП.

Выбор метода оперативного лечения осуществляет врач.

Для проведения консультации пациенты могут обратиться в БУ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Минздравсоцразвития Чувашии, предварительно записавшись к врачу-урологу через баннер «Электронная регистратура» или по телефону (8352) 22-48-89.

 

С использование материалов с сайта  http://fitfan.ru/health/bolezni/2103-adenoma-prostaty.html

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 22-48-88
Адрес: 428017, Чувашская Республика,г.Чебоксары,Московский проспект,49
Телефон/факс приемной: (8352) 45-38-72
Телефон регистратуры: (8352) 22-48-88
Адрес электронной почты: rkgvv@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика