Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |

   
  Отзывы пациентов

Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 5 лет?





23. Современные подходы профилактики рака шейки матки

Выявление патологии шейки матки является необходимым для сохранения физического здоровья женщины и является неотъемлемой частью ежегодной диспансеризации каждой женщины. Имеются два возрастных пика заболеваемости  раком шейки матки  это  35-39 лет и 60-64 года. Такой симптом  как кровянистые выделения ( межменструальные,  беспорядочные, контактные) должны насторожить каждую женщину и явиться поводом обращения к врачу гинекологу, который при осмотре современными методами оценит состояние шейки матки. Рак и предраковые заболевания шейки матки на ранних стадиях клинически не проявляются, однако легко выявляются при прфилактических осмотрах. В случае обнаружения у Вас  заболеваний шейки матки или инфицирования ВПЧ ( вирус папилломы человека )  строго выполняйте все рекомендации вашего  лечащего гинеколога. Профилактика рака шейки матки состоит  из 2 направлений:1.выявление патологии шейки матки ( доброкачественной и пограничной)и ее своевременное лечение, 2.предупреждение заболеваний шейки матки, вызванных ВПЧ ( это вакцинация, использование презервативов ). Вакцинация проводится девушкам подросткам ( с11лет) до начала  половой жизни и молодых женщин( до26 лет ) не зараженных ВПЧ

           Современные методы оценки состояния шейки матки:

-мазки на флору из влагалища и цервикального канала при отсутствия жалоб делаются 1 раз в 6 месяцев, которые позволяют  охарактеризовать  микробиоценоз  влагалища и цервикального канала и выявить бактериальные инфекции( кандидоз, бактериальный  вагиноз, трихомониаз, гонорея).

-РАР- тест( онкоцитология , цитологическое исследование на атипические клетки) делается  1 раз в год, что позволяет на ранних этапах по атипии клеток заподозрить  предрак(тяжелая дисплазия )и начальные  этапы рака шейки матки.

-расширенная   кольпоскопия   шейки матки делается 1раз в год.

- при наличии патологии шейки матки по данным  окоцитологии  и  кольпоскопии  проводится прицельная  биопсия шейки матки и диагностическое выскабливание слизистой оболочки цервикального канала с последующим гистологическим  исследованием, что позволяет  поставить окончательный диагноз и решить вопрос  хирургического лечения шейки матки.

-ПЦР -диагностика на ВПЧ ( вирус  папиломы  человека) с  типированием  проводится 1раз в год, наиболее онкогенными признаны 16и18 типы, которые обнаруживаются в 50% случаев рака шейки матки.

 

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 22-48-88
Адрес: 428017, Чувашская Республика,г.Чебоксары,Московский проспект,49
Телефон/факс приемной: (8352) 45-38-72
Телефон регистратуры: (8352) 22-48-88
Адрес электронной почты: rkgvv@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика